glass_2020-1764x700
加拉太書 4:1-11
1. 我說那承受產業的,雖然是全業的主人,但為孩童的時候卻與奴僕毫無分別,
2. 乃在師傅和管家的手下,直等他父親預定的時候來到。
3. 我們為孩童的時候,受管於世俗小學之下,也是如此。
4. 及至時候滿足,神就差遣他的兒子,為女子所生,且生在律法以下,
5. 要把律法以下的人贖出來,叫我們得著兒子的名分。
6. 你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們(原文作我們)的心,呼叫:「阿爸!父!」
7. 可見,從此以後,你不是奴僕,乃是兒子了;既是兒子,就靠著神為後嗣。
8. 但從前你們不認識神的時候,是給那些本來不是神的作奴僕;
9. 現在你們既然認識神,更可說是被神所認識的,怎麼還要歸回那懦弱無用的小學,情願再給他作奴僕呢?
10. 你們謹守日子、月分、節期、年分。
11. 我為你們害怕、惟恐我在你們身上是枉費了工夫。

慶忠牧師的話:

「我說那承受產業的,雖然是全業的主人,但為孩童的時候卻與奴僕毫無分別」(加拉太書 4:1)

今天我們已經成為了神的兒女,有了這樣的身份,但不是每一個人都能承受產業,唯有當我們身量長成的時候,方能承接,就如同一個企業家不會將公司交給還在讀小學的兒子是一樣的道理,除非他長大成熟了,否則,食衣住行都不能有自由,樣樣都必須受限制,就像奴僕沒有自由一般。

有了身份還要有身量,如此才能承受產業!