346422-1764x700

士師記 14:1-9
1. 參孫下到亭拿,在那裡看見一個女子,是非利士人的女兒。
2. 參孫上來稟告他父母說:「我在亭拿看見一個女子,是非利士人的女兒,願你們給我娶來為妻。」
3. 他父母說:「在你弟兄的女兒中,或在本國的民中,豈沒有一個女子,何至你去在未受割禮的非利士人中娶妻呢?」參孫對他父親說:「願你給我娶那女子,因我喜悅他。」
4. 他的父母卻不知道這事是出於耶和華,因為他找機會攻擊非利士人。那時,非利士人轄制以色列人。
5. 參孫跟他父母下亭拿去,到了亭拿的葡萄園,見有一隻少壯獅子向他吼叫。
6. 耶和華的靈大大感動參孫,他雖然手無器械,卻將獅子撕裂,如同撕裂山羊羔一樣。他行這事並沒有告訴父母。
7. 參孫下去與女子說話,就喜悅他;
8. 過了些日子,再下去要娶那女子,轉向道旁要看死獅,見有一群蜂子和蜜在死獅之內,
9. 就用手取蜜,且吃且走;到了父母那裡,給他父母,他們也吃了;只是沒有告訴這蜜是從死獅之內取來的。

慶忠牧師的話:

「他父母說:『在你弟兄的女兒中,或在本國的民中,豈沒有一個女子,何致你去在未受割禮的非利士人中娶妻呢?』參孫對他父親說:『願你給我娶那女子,因我喜悅她。』」(士師記 14:3)

參孫看見一個非利士人的女兒,被其美色所吸引,就要求要娶她為妻,雖然他的父母殷殷告誡,他仍不聽,神也任憑參孫如此,而參孫這一生就敗在美色上。

我們會有很多喜歡的東西,但是我們要先問,我喜歡的神喜不喜歡,我要的是不是神要的,如果神不喜歡的,就算我喜歡,也可以不要,而若是神喜歡的,就算我不喜歡,也可以為神的緣故而選擇。神的帶領不會錯,也許一時不明白,但至終會引導我們進入佳美之地,就如同以色列人,在曠野的時候不明白神的帶領,因肉體艱難就埋怨神,卻不明白神美善的旨意一樣!

讓我們都不再說「只要我喜歡,有什麼不可以」這句話了。