撒種-1764x700 (1)
約書亞記 18:1-10
1. 以色列的全會眾都聚集在示羅,把會幕設立在那裡,那地已經被他們制伏了。
2. 以色列人中其餘的七個支派還沒有分給他們地業。
3. 約書亞對以色列人說:「耶和華你們列祖的神所賜給你們的地,你們耽延不去得,要到幾時呢?
4. 你們每支派當選舉三個人,我要打發他們去,他們就要起身走遍那地,按著各支派應得的地業寫明(或作:畫圖),就回到我這裡來。
5. 他們要將地分做七分;猶大仍在南方,住在他的境內。約瑟家仍在北方,住在他的境內。
6. 你們要將地分做七分,寫明了拿到我這裡來。我要在耶和華我們神面前,為你們拈鬮。
7. 利未人在你們中間沒有分,因為供耶和華祭司的職任就是他們的產業。迦得支派、流便支派,和瑪拿西半支派已經在約但河東得了地業,就是耶和華僕人摩西所給他們的。」
8. 劃地勢的人起身去的時候,約書亞囑咐他們說:「你們去走遍那地,劃明地勢,就回到我這裡來。我要在示羅這裡,耶和華面前,為你們拈鬮。」
9. 他們就去了,走遍那地,按著城邑分做七分,寫在冊子上,回到示羅營中見約書亞。
10. 約書亞就在示羅,耶和華面前,為他們拈鬮。約書亞在那裡,按著以色列人的支派,將地分給他們。

慶忠牧師的話:

約書亞對以色列人說:「耶和華-你們列祖的神所賜給你們的地,你們耽延不去得,要到幾時呢?」(約書亞記 18:3)

上帝雖然有許多的應許與祝福都已經賜下來了,但也必需我們付出行動去得?,該做的事不應該耽延。

「看風的,必不撒種;望雲的,必不收割」(傳道書 11:4)。

很多人常常頭腦知道要去做,卻一直不願意實際付代價去行動。不切實際的等待其實就是一種惰性,他永遠會說是在等機會,可是一步都不願意跨出去!這樣的人每天看風、望雲,但卻什麼都得不著。