螢幕快照-2014-08-23-上午9.27.23-1764x700

約書亞記 7:16~26
16. 於是,約書亞清早起來,使以色列人按著支派近前來,取出來的是猶大支派;
17. 使猶大支派(原文作宗族)近前來,就取了謝拉的宗族;使謝拉的宗族,按著家室人丁,一個一個的近前來,取出來的是撒底;
18. 使撒底的家室,按著人丁,一個一個的近前來,就取出猶大支派的人謝拉的曾孫,撒底的孫子,迦米的兒子亞干。
19. 約書亞對亞干說:「我兒,我勸你將榮耀歸給耶和華以色列的神,在他面前認罪,將你所做的事告訴我,不要向我隱瞞。」
20. 亞干回答約書亞說:「我實在得罪了耶和華以色列的神。我所做的事如此如此:
21. 我在所奪的財物中看見一件美好的示拿衣服,二百舍客勒銀子,一條金子重五十舍客勒,我就貪愛這些物件,便拿去了。現今藏在我帳棚內的地裡,銀子在衣服底下。」
22. 約書亞就打發人跑到亞干的帳棚裡。那件衣服果然藏在他帳棚內,銀子在底下。
23. 他們就從帳棚裡取出來,拿到約書亞和以色列眾人那裡,放在耶和華面前。
24. 約書亞和以色列眾人把謝拉的曾孫亞干和那銀子、那件衣服、那條金子,並亞干的兒女、牛、驢、羊、帳棚,以及他所有的,都帶到亞割谷去。
25. 約書亞說:「你為什麼連累我們呢?今日耶和華必叫你受連累。」於是以色列眾人用石頭打死他,將石頭扔在其上,又用火焚燒他所有的(原文作他們)。
26. 眾人在亞干身上堆成一大堆石頭,直存到今日。於是耶和華轉意,不發他的烈怒。因此那地方名叫亞割谷(就是連累的意思),直到今日。

慶忠牧師的話:

約書亞對亞干說:「我兒,我勸你將榮耀歸給耶和華以色列的神,在他面前認罪,將你所做的事告訴我,不要向我隱瞞。」」

以色列人攻打堅固的耶利哥城,大獲全勝,然而接著攻打小小的艾城時,卻大敗而逃,原因是因為亞干在前一場戰役中取了當滅之物,以致於連累了全營,使神不再與他們同行,因此吃了敗仗。

當生命中有神的同在,困難的事也能迎刃而解,若是沒有神同行,簡單的事也不能成功!