101_10852451_792f91dc06be695-1764x700
申命記 12:1~14
1. 你們存活於世的日子,在耶和華你們列祖的神所賜你們為業的地上,要謹守遵行的律例典章乃是這些:
2. 你們要將所趕出的國民事奉神的各地方,無論是在高山,在小山,在各青翠樹下,都毀壞了;
3. 也要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,用火焚燒他們的木偶,砍下他們雕刻的神像,並將其名從那地方除滅。
4. 你們不可照他們那樣事奉耶和華你們的神。
5. 但耶和華你們的神從你們各支派中選擇何處為立他名的居所,你們就當往那裡去求問,
6. 將你們的燔祭、平安祭、十分取一之物,和手中的舉祭,並還願祭、甘心祭,以及牛群羊群中頭生的,都奉到那裡。
7. 在那裡,耶和華你們神的面前,你們和你們的家屬都可以吃,並且因你手所辦的一切事蒙耶和華你的神賜福,就都歡樂。
8. 我們今日在這裡所行的是各人行自己眼中看為正的事,你們將來不可這樣行;
9. 因為你們還沒有到耶和華你神所賜你的安息地,所給你的產業。
10. 但你們過了約但河,得以住在耶和華你們神使你們承受為業之地,又使你們太平,不被四圍的一切仇敵擾亂,安然居住。
11. 那時要將我所吩咐你們的燔祭、平安祭、十分取一之物,和手中的舉祭,並向耶和華許願獻的一切美祭,都奉到耶和華你們神所選擇要立為他名的居所。
12. 你們和兒女、僕婢,並住在你們城裡無分無業的利未人,都要在耶和華你們的神面前歡樂。
13. 你要謹慎,不可在你所看中的各處獻燔祭。
14. 惟獨耶和華從你那一支派中所選擇的地方,你就要在那裡獻燔祭,行我一切所吩咐你的。

慶忠牧師的話:

「你們不可照他們那樣事奉耶和華你們的 神。」

上帝不要我們為祂立神壇,刻鑄像,
也不要我們將祂「畫地自限」,為祂命名而用以成為區域的守護神(例如南海觀音、蝞洲媽祖)。

上帝的權柄統管萬有,祂不住人手所造的房屋,也不需人的供奉,所以我們要以心靈和誠實敬拜祂,以神的救恩為樂,不能以求財求利為拜神的目的!

行善也是以愛為由,不能以積功德為動機!