Morning_Prayer-1764x700

申命記 10:12~22
12. 以色列啊,現在耶和華你神向你所要的是什麼呢?只要你敬畏耶和華你的神,遵行他的道,愛他,盡心盡性事奉他,
13. 遵守他的誡命律例,就是我今日所吩咐你的,為要叫你得福。
14. 看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都屬耶和華你的神。
15. 耶和華但喜悅你的列祖,愛他們,從萬民中揀選他們的後裔,就是你們,像今日一樣。
16. 所以你們要將心裡的污穢除掉,不可再硬著頸項。
17. 因為耶和華你們的神他是萬神之神,萬主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受賄賂。
18. 他為孤兒寡婦伸冤,又憐愛寄居的,賜給他衣食。
19. 所以你們要憐愛寄居的,因為你們在埃及地也作過寄居的。
20. 你要敬畏耶和華你的神,事奉他,專靠他,也要指著他的名起誓。
21. 他是你所讚美的,是你的神,為你做了那大而可畏的事,是你親眼所看見的。
22. 你的列祖七十人下埃及;現在耶和華你的神使你如同天上的星那樣多。

慶忠牧師的話:

「以色列啊!現在耶和華你神向你所要的是什麼呢?」

我們若不知道神要的是什麼,就會誤以為自己對神的態度是對的,我們要給神祂要的,而不是要神接受我們要的。

神要的是敬畏祂、遵行祂的話、愛祂、盡心盡性事奉祂!這些都要叫我們得福!

神不缺少會「做事」的人,祂在找「對」的人!