jiao-001-1764x700
出埃及記 31:1~11
1. 耶和華曉諭摩西說:
2. 「看哪,猶大支派中,戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列,我已經提他的名召他。
3. 我也以我的靈充滿了他,使他有智慧,有聰明,有知識,能做各樣的工,
4. 能想出巧工,用金、銀、銅製造各物,
5. 又能刻寶石,可以鑲嵌,能雕刻木頭,能做各樣的工。
6. 我分派但支派中、亞希撒抹的兒子亞何利亞伯與他同工。凡心裡有智慧的,我更使他們有智慧,能做我一切所吩咐的,
7. 就是會幕和法櫃,並其上的施恩座,與會幕中一切的器具,
8. 桌子和桌子的器具,精金的燈臺和燈臺的一切器具並香壇,
9. 燔祭壇和壇的一切器具,並洗濯盆與盆座,
10. 精工做的禮服,和祭司亞倫並他兒子用以供祭司職分的聖衣,
11. 膏油和為聖所用馨香的香料。他們都要照我一切所吩咐的去做。」

「耶和華曉諭摩西說:『看哪,猶大支派中,戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列,我已經提他的名召他。 我也以我的靈充滿了他,使他有智慧,有聰明,有知識,能做各樣的工』」
神託付人做各樣事工,提名揀選這些被呼召的人,我們看見神要用的,神會給他各樣事工的恩賜,聖靈也會充滿他。神所使用的人是怎樣的呢?

1.有呼召
服事神的人必須清楚呼召,因為沒有呼召的人,一遇見困難或是生活與服事有衝突時,就不易堅持且很容易放棄。

2.被聖靈充滿
一個神呼召的人,必須被聖靈充滿才能做主工,聖靈充滿會使人有智慧,有聰明,有知識,能做各樣的工。神說「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」神的工作唯有依靠神的靈才能完成,比撒列是一個被聖靈充滿的人,所以有創意,使他能「想出」巧工,並「刻出」各樣的工。神賜給我們恩賜,也給那些被呼召的人更有智慧能力完成神所吩咐的。
我們的神是藝術家、是建築師,會幕的藍圖在他手中,天地是神設計,所以當神的靈充滿在我們身上,必得著啟示,就能成就神要做的事。

3.有好同工
我們所做的事,若是出於神的呼召,神必會預備好同工,所以不必擔心,我們不會是孤單完成任務的…神會呼召一群「凡心裡有智慧的」與我們共同完成神的託付。更棒的是,神會使他們得著『「更」有智慧的恩典』。所以我相信越服事會越有智慧,且恩上加恩,力上加力,倍增的祝福充滿在參與主工的人身上。鼓勵弟兄姊妹要羨慕做主工,我們要學會抓住與神同工的機會,這是蒙福的機會,邀請你參與在神榮耀的團隊。

4.照主的吩咐
很多時候我們很容易照著自己的想法作主工。我要說這是主的工作,應當要順服主的帶領。神對會幕的建造有祂的計畫與心意,神對卓越北大行道會的建造也有祂的吩咐及想法,呼召弟兄姊妹共同完成神在這世代對我們教會的心意。我相信神在建造教會(會幕)上已經呼召我們,共同建立一個陽光、卓越且充滿影響力的教會,來榮耀主耶穌,阿們!