cafe3-1764x700 (1)

約翰福音1:35-51
35. 再次日,約翰同兩個門徒站在那裡。
36. 他見耶穌行走,就說:「看哪!這是神的羔羊!」
37. 兩個門徒聽見他的話,就跟從了耶穌。
38. 耶穌轉過身來,看見他們跟著,就問他們說:「你們要什麼?」他們說:「拉比,在那裡住?」(拉比繙出來就是夫子。)
39. 耶穌說:「你們來看。」他們就去看他在那裡住,這一天便與他同住;那時約有申正了。
40. 聽見約翰的話跟從耶穌的那兩個人,一個是西門彼得的兄弟安得烈。
41. 他先找著自己的哥哥西門,對他說:「我們遇見彌賽亞了。」(彌賽亞繙出來就是基督。)
42. 於是領他去見耶穌。耶穌看著他,說:「你是約翰的兒子西門﹝約翰在馬太十六章十七節稱約拿﹞,你要稱為磯法。」(磯法繙出來就是彼得。)
43. 又次日,耶穌想要往加利利去,遇見腓力,就對他說:「來跟從我吧。」
44. 這腓力是伯賽大人,和安得烈、彼得同城。
45. 腓力找著拿但業,對他說:「摩西在律法上所寫的和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。」
46. 拿但業對他說:「拿撒勒還能出什麼好的嗎?」腓力說:「你來看!」
47. 耶穌看見拿但業來,就指著他說:「看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。」
48. 拿但業對耶穌說:「你從那裡知道我呢?」耶穌回答說:「腓力還沒有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了。」
49. 拿但業說:「拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!」
50. 耶穌對他說:「因為我說『在無花果樹底下看見你』,你就信嗎?你將要看見比這更大的事」;
51. 又說:「我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。」

慶忠牧師的話:

「他先找著自己的哥哥西門,對他說:「我們遇見彌賽亞了。」(彌賽亞翻出來就是基督。)」(約翰福音1:41)

耶穌走在路上,約翰看見了,就尊榮耶穌的名字,於是他的門徒就跟隨了耶穌,耶穌接著就開始呼召其他的門徒。

當安德烈來跟雖耶穌的同時,他就先去找自己的哥哥彼得,跟他說遇見彌賽亞了,就領他去見耶穌。當我們信主後,第一個應該向自己的家人傳福音,告訴他們,自己遇見耶穌後,生命有什麼改變。家人是最了解我們的人,對於我們的改變也一定感受最深,這是向他們傳福音的最好證明。可惜的是,我們都較熱衷向陌生人傳福音,因為別人不認識我們的過去,所以我們比較沒壓力,但相對效果也不大。讓我們有勇氣向家人傳福音,努力改變自己,讓他們看見,我們也遇見彌賽亞了!今天是父親節,讓你的父親看見你的改變,比送任何禮物都來的珍貴!