101_10852451_792f91dc06be695-1764x700
撒母耳記上 10:1~10
1. 撒母耳拿瓶膏油倒在掃羅的頭上,與他親嘴,說:「這不是耶和華膏你作他產業的君嗎?
2. 你今日與我離別之後,在便雅憫境內的泄撒,靠近拉結的墳墓,要遇見兩個人。他們必對你說:『你去找的那幾頭驢已經找著了。現在你父親不為驢掛心,反為你擔憂,說:我為兒子怎麼才好呢?』
3. 你從那裡往前行,到了他泊的橡樹那裡,必遇見三個往伯特利去拜神的人:一個帶著三隻山羊羔,一個帶著三個餅,一個帶著一皮袋酒。
4. 他們必問你安,給你兩個餅,你就從他們手中接過來。
5. 此後你到神的山,在那裡有非利士人的防兵。你到了城的時候,必遇見一班先知從邱壇下來,前面有鼓瑟的、擊鼓的、吹笛的、彈琴的,他們都受感說話。
6. 耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話;你要變為新人。
7. 這兆頭臨到你,你就可以趁時而做,因為神與你同在。
8. 你當在我以先下到吉甲,我也必下到那裡獻燔祭和平安祭。你要等候七日,等我到了那裡,指示你當行的事。」
9. 掃羅轉身離別撒母耳,神就賜他一個新心。當日這一切兆頭都應驗了。
10. 掃羅到了那山,有一班先知遇見他,神的靈大大感動他,他就在先知中受感說話。

慶忠牧師的話:

「耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話;你要變為新人。」(撒母耳記上 10:6)

上帝要撒母耳膏掃羅做王,在這之前,神要掃羅經歷幾個兆頭,好讓他有心裏準備,並且要有一個全新的生命來領受使命。

一個被神使用的人,神必需先改變他的內心,當一個人心柔軟了,他才有可能被聖靈充滿,而成為一個新造的人!

人很習慣用自己以為行或是擅長的方法來服事,卻不知道隨著不同的人事物,若不更新改變,往往會事倍功半,甚至是適得其反的,唯有天天被聖靈充滿與引導,才能不斷的開創新局與突破!願上帝感動你,今天就給你一個兆頭,你就可以趁時而做,因為神與你同在!