我是一名十分普通的17歲青少年。我生於一個基督教家庭,從小學到現在都一直在基督教學校成長,所以我對聖經的教導或神的愛一點也不陌生。
但我認為在這類環境長大的,反而有一個問題,就是當我一直成長,我知道自己相信神,但我並不知道是我內心真正相信神,或是受身邊的家人或朋友影響。從小到大我都有一直持續禱告,但未算真正遇見神。
我信仰的轉捩點,是中三升中四的暑假。當時我在就讀了九年的學校面對選科問題。我本決定選修歷史及地理,但我對這決定一點也不安心。我開始思想將來的理想。我思前想後,發現自己最喜愛及擅長的科目是英文,所以我決定向這方向進發。
當我下了這決定時,就開始上網搜尋有關大學英文系的收生資訊。我發現如果有修讀英國文學,會增加被取錄的機會。那一刻,我面對人生中第一個重大抉擇,就是應否為追尋自己的夢想而轉校,或應安於現狀,努力完成學業而已!
最後在神的安排之下,我得知現在就讀的學校招收中四轉校生,而且有英國文學作選修。我便決定遞表一試,結果獲得面試的機會!經過漫長的等待,我終於被取錄。
從我決定轉校的一刻開始,不知為何我的心情一直也很平安,但平時的我只要遇到小事也十分緊張或不安,我深信這份平安及信心是來自神的。
在開學後,我才得知這學校每年收到過百份申請表,但收的轉校生只有十名以下,我聽到後真的感到十分驚訝及感恩。這件事令我看清神的恩典及帶領有多大及多好。
經過這經歷後,我確知道神的存在,我也真正地相信神。因此我立志一生跟隨和事奉神,並努力活出豐盛的生命,作美好的見證。