從小我就上教會,我都聽過好多聖經故事。縱然是這樣,我從來都沒有細心留意故事所帶出的意義,只係隨隨便便地相信,甚至有一段時間還懷疑世界上是否真的有主耶穌基督。不過在一個偶然的機會下,我終於明白衪真的存在,還伴在我左右。

那是在一年前的暑假,我跟隨教會團隊一起去台灣上培育系統E1課程。 就在那個時候,其實我帶着懷疑和玩樂的心態去,心裡也開始問自己究竟神真的存在嗎? 就在課程的第一天晚上有一個環節,就是有兩個人各拿住一張紙條為我們每一個參加者禱告釋放。他們對我說天父知道我、明白我、了解我想努力讓身邊的人開心。但往往卻弄巧反拙也讓自己不開心,又講到我的内心就好像在大海中只有我自己一個在一條船上,沒有其他人。凱琳,你不是只有自己一個,不要忘記天父永遠都會陪着你,每個人都是獨一的。就在那一刻我哭了。以前我絕對不會在人面前哭,我從來都認為沒有人會真正明白我,但原來天父一直都瞭解我,默默支持我。所以從此以後,我就真的確信上帝了。

其實在以前,我十分在意人地怎樣看待自己。無論熟悉或陌生,我好怕得罪人,怕自己被忽略,簡單來說就是沒有安全感。雖然現在改變的不太多,但我相信自己會一步一步地變得愈來愈好,愈來愈明白天父的心意。

最近,有一位姐姐就告訴我「憑信受洗」,她說以前有些人會一聽完道,就立刻馬上決志然後受洗。讓我明白受洗的重點就是要「信」,因為我信,所以決定今天要受洗了。