據非官方統計,全港現時外籍傭工人數約三十萬人,大約是全港家庭住戶總數的12.5%,換句話說,全港每十個家庭,就有一個家庭僱用外傭。長期以來,外傭和僱主家庭的相處問題,都做成很多不愉快事件…

單以長者家庭為例,香港現今不少子女面對沉重工作和生活壓力,缺少照顧雙親的時間,為讓父母能享受「清福」,報答其養育之恩,都會聘請外藉家庭傭工代為照顧他們的起居飲食及陪同出外。但長者與外傭的生活文化都有差異,引致在日常生活中不少磨擦,有部分長者未能接受其差異,時常因一些「芝麻綠豆」的事,向子女投訴外傭,令家人常感到無奈和困擾。

有見及此,卓越盈峯行道會和加利利僱傭服務公司合作主辦、香港亞洲歸主協會協辦,全力推動「香港家庭樂傭融大行動」,盼望為僱主和外傭之間的關係送上祝福。「香港家庭樂傭融大行動」首項活動,名為「從苦到甜」,內容包括主題信息、異象分享和彼此代禱等。是次聚會為公開性質,對象主要是現時正面對家傭關係問題的主內肢體 。主辦機構希望藉這次聚會,帶出未來關注僱主家庭身、心、靈健康的事工計劃,對象將擴展致服事信徒和非信徒群體,推動關係復和,轉化社會,齊建僱傭和諧共融香港。

歡迎出席及支持。

「從苦到甜」詳情如下:

日期:2013年12月6日

時間:晚上7時30分

地點:卓越盈峯行道會

地址:九龍大角咀海輝道11號奧海城一期政府服務中心高層地下